На сайтах множество историй, какие умные коты и собаки, и как иногда адекватно понимают человеческую речь. Верю. А теперь про понятливость... автомобилей!

1. Пассат.
Был у меня Пассат 2, 86 г. Первый личный автомобиль, сам молодой. Пришлось с ним повозиться, чего уж там.. Но ему все прощалось) Любимец) Но годы взяли свое, и начал его продавать. Долго. Приходили, смотрели, катались. И не приходили. А вы наверно заметили, что "морды" у авто по дизайну бывают серьезные, бывают хмурые, бывают улыбающиеся - как Матиз, к примеру. Там вот, Пассат был "улыбничком". Стоял за витриной магазина, где я работал. Взглянул на него, а физиономия грустная-прегрустная. Что с ним, думаю? И буквально через полчаса - звонок! Пришли люди, уже через час, в возрасте, не понторезы-гонщики, высказались типа "А что его смотреть-то?", завел для проформы. На следующий день отдал.
Осталась после этого случая мысль - а не сам ли он себе хозяина искал все это время?

2. Форд.
На заводе парень знакомый работал, сисадмин. И был у него редкий раритет - Форд 1976 г. Следил за ним, парень с руками и головой. Но дозрел, что все-таки авто надо менять.
Приходит утром, говорит мол, чуть не погиб вчера. Рассказывает: ехали впятером, на ровном участке разогнались до 120 км/ч. И тут у него вырывает заднее (по моему правое) колесо вместе с полуосью. Они со свистом на уровне окон улетают вперед, плюясь маслом в пассажиров. Ни стекло не задело, ни пассажиров - благо, никто в форточку не высовывался. Чудом не перевернулись и не ушли в кювет.
А теперь соль истории: только вчера он написал объявление о продаже!

3. Сеат.
История похожа на предыдущую. Пришло время продавать Сеат 94 г. Сроду проблем не было с машиной, ну если только сигналка на жаре глючила да пороги поменял, но как только пришел смотреть знакомый - реально приценивался к машинке - как тут же загорелся датчик температуры, и в дальнейшем глючил до самой продажи. Одну поездку горел, две не горел. P. S. Продал, кстати, другому человеку, знакомому, работнику автосервиса, так что особо не переживал за машину.

Так что, может, они тоже все понимают?