Этот прикол начался с сердобольной старушки, живущей на третьем этаже девятиэтажного дома. Бабуська типа “божий одуванчик” имела обычное для её возраста хобби – подкармливать всякую живность. Поскольку у нас подъезд вообще не запирается (дверь скомуниздили ещё в начале весны) старушка кормила котиков и мелких собачек прямо на лестничной клетке…

По причине отсутствия двери в подъезде он довольно быстро превратился в приют для бездомных бомжей, наркоманов и прочих нелицеприятных личностей – ходить стрёмно. Лифт добили недели через две после двери… Думаю, всем понятно что ни одной лампочки там тоже нет…

Как-то поднимаемся ко мне (я на 6-ом живу), светим телефоном, идем толпой. Тут впередиидущий как заорет, а через секунду падает к нам роняя мобильник (единственный источник света) за секунду замечаем, как огромная тень кидается в нашу сторону. Приятель наворачивается в толпу, вопли, я, думая что-то вроде «пип#ц мл@, нарки шизанутые походу» нежно бью ногой в темноту – попадаю во что-то мягкое, раздается крик боли…

Спустя секунду получаю в бубен из темноты, падаю, кто-то падает на меня… Короче, кипиш продолжался ещё пару минут пока наконец кто-то не включил мобильник… Оказалось впередиидущий наступил на тарелку с жрачкой и хававшую её собачку… В темноте он упал под ноги товарищам… Ну а мы решили, что его кто-то нокаутировал (были прецеденты) вот и пошло. Потом пили пиво и долго ржали над собой…